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La Cocina de Olla y Cazuelas Sabrosas. Deliciosos platos fuertes.
La Cocina de Olla y cazuelas sabrosas trae a nuestros hogares un conjunto de sabores intensos e ingredientes nobles para preparar guisos, potajes, cazuelas, locros, paellas y estofados, que nos brindarán momentos cálidos para compartir con la familia y los amigos. Las recetas que se incluyen son de platos tradicionales, transmitidos de generación en generación, basadas en las preparaciones típicas de América Latina.
Un lanzamiento exclusivo para los amantes de la cocina y estudiantes de gastronomía: la Obra que ha logrado recuperar las mejores recetas que inmigraron a nuestro país y se declararon dueñas de las mesas en nuestra infancia. Más de 80 recetas divididas en tres capítulos: Entradas, Platos principales y Postres. Junto a las explicaciones paso a paso, al final de la Obra se brindan detalles de algunos procedimientos y técnicas de la gastronomía en las Recetas básicas, y equivalencias de términos gastronómicos en el Glosario.
- Un excelente recetario impreso
- Formato 22.5 x 30.5 x 2.2 cm
- 168 páginas impresas a todo color
- Fina encuadernación en tapa dura acolchada plastificada
- Edición 2015
- ISBN: 978-9974-725-23-2, 9789974725232
- Redacción y elaboración de las recetas: Chef Juan Mariano de Diego
- © Grupo CLASA
ENTRADAS: SOPAS Y CAZUELAS.
Sopa de crema de cebollas.
Masa casera.
Sopa crema de remolachas.
Sopa crema de arvejas con panceta.
Sopa de crema de champiñones.
Cómo preparar un buen caldo casero.
Sopa de zapallos.
Sopa de maní.
Sopa de maní boliviana.
Minestrone.
Otra opción de minestrone.
Sopa de pan con ajos.
Pan de campo.
Sopa espesa de verduras.
Otra potente sopa de verduras.
Sopa crema de zanahorias.
Sopa de zanahorias especiada.
Sopa crema de brócoli.
Sopa de brócoli y queso azul.
Buñuelos de brócoli.
Soufflé de queso.
Bagna cauda.
Bagna cauda alla piamontesa.
Papas rellenas.
Cazuelita andina.
Cazuela de chorizo y calabaza.
Cazuelita de humita gratinada.
Más opciones de cazuela.
Una cazuela especial para los pequeños de la familia.
Alcauciles rellenos.
Alcauciles al infierno.
PLATOS PRINCIPALES: GUISOS, POTAJES Y ESTOFADOS.
Guiso de lentejas.
Lentejas al microondas.
Locro.
Carbonada.
Carbonada en zapallo.
Humita en olla.
Cazuela de choclo cremoso con panceta.
Buseca con porotos.
Pollo a la portuguesa.
Papas noisette.
Osobuco.
Chorizos a la pomarola.
Chorizos al disco.
Pulpo a la gallega.
Limpieza y cocción del pulpo.
Calamares rellenos.
Cómo limpiar los calamares.
Potaje de bacalao de Semana Santa.
Niños envueltos de repollo.
Niños envueltos al estilo árabe.
Callos a la madrileña.
Callos a la gallega.
Paella de mariscos.
Paella de pollo.
Fideuá de mariscos.
Fideuá de pollo y conejo.
Cómo hacer un fumet de pescado.
Pollo al azafrán con arroz.
Guiso de rabo.
Otra opción de guiso de rabo.
Calamares en su tinta.
Puchero.
Cocido madrileño.
Puchero peruano.
Fondue de queso.
Feijoada.
Acompañamientos de la feijoada.
Picante de pollo.
Picante de pollo norteño.
Picante de pollo peruano.
Polenta con salchichas.
Salsa pomodoro.
Chairo paceño.
Locro carretero.
Bori-bori de gallina.
Guiso paraguayo de gallina con arroz.
Guiso de porotos colorados.
Guiso carrero.
Otra opción de guiso carrero.
Guiso de conejo a la cerveza.
Guiso de garbanzos.
Estofado de chorizos y papines.
Cazuela de cerdo a la cerveza.
Estofado de blanco de pollo.
Guiso de fideos con carne.
Cazuela de lomo y hongos.
Cómo hacer las mejores papas fritas.
Coq au vin.
Papas hasselback.
Guiso de alubias con perdices.
Cazuela de pollo al curry.
Cazuela de cordero y cuscús.
Otra cazuela de cordero.
Cazuela de mariscos.
Guiso de arroz y vegetales.
Otra opción de guiso vegetariano.
Cazuela de calamares.
Calamares rellenos en su tinta.
Arroz negro con camarones.
Guiso de quinoa y vegetales.
Risotto de quinoa.
Pescado a la crema con papas.
Arroz con pollo.
Arroz con pollo peruano
Fabada asturiana.
Conejo a la cazadora.
Conejo al ajillo.
Cordero a la cacerola.
Ragú de cordero.
Risotto al vino tinto
Cuadril de ternera al vino.
Papas dauphine
Bifes a la criolla.
Ensalada tibia de papas, coliflor y panceta.
Ragú de ternera con papas.
Peceto a la cacerola.
Otra opción de peceto a la cacerola.
Cassoulet de cerdo.
Batatas asadas con queso crema.
Guisado de lomo con puré.
Cómo hacer un puré de papas perfecto.
Pollo a la criolla.
Arroz con azafrán.
POSTRES: POSTRES TIBIOS Y PASTELES.
Peras al borgoña y crema batida.
Crema inglesa.
Postre de chocolate a la cuchara.
Crema quemada.
Manzanas asadas tibias.
Manzanas asadas rellenas.
Lingote de chocolate.
Torta de chocolate caprese.
Baklavá.
Tarta de frutos secos.
Postre de ciruelas y crumble.
Tarta Tatin.
Streusel con bananas y avena.
Pastel de manzana con crumble.
Crêpes de manzana flambeados.
Waffles con salsa tibia de chocolate.
Fondue de chocolate.
Pastel invernal.
Almíbar de cacao al microondas.
Brownies de puro chocolate.
GLOSARIO.
EQUIVALENCIAS, PESO Y MEDIDAS.